今日は病院で、朝から何も食っておらず。
あと思えば、食ってても問題なかったんだが。

そんな訳で、お腹空いてのユタカ入店。
前は、ろくの家があった場所。

以前、宇部の4代目ユタカだっけ?
鳥系のラーメンを食って美味しかったんだが、食券式で後が使えて吟味できずに、一番高いラーメンを食ったが、あれはあれで美味しかった。
ただ、高い。

ここは、ネットで見たらとんこつ系みたいで、同じユタカ系でも違うようだ。

12時前で人も少なく。
食券ではなく、席についてゆっくりメニューも見れてヨシ。
20181127_113521

普通のラーメンが650円。
今時、このくらいが当たり前の値段になってしまったね。

替え玉形式は無いようで、最初からとんこつラーメンの大盛りを注文。
すぐに出てきました。

20181127_113922
ほうほう、海苔が2枚も。
私的には、ラーメンに海苔はいらんのですが、食ってみたら味付け海苔。

ごま油が感じられるから、韓国のりかな?
これはこれであり。
もし、ご飯も一緒に頼んでいたら、ご飯をくるんで食ってもいいし。

スープ。
ビックラこいたよ。
味以前に、超あっつあつ!

お椀から温めるのは当たり前なんだが、最近はこれをしないラーメン屋の多い事。
猫舌の私にゃ、ちと困り物なんだが、すごく真面目に商売しているのが分かります。
おかげで、久しぶりに舌を火傷しちゃいましたよ。

さて、スープは、とんこつというより醤油が強く前に出てくる感じ。
これはこれで美味しい。

チャーシューも薄く切っているからなのか?
枚数が多く、お椀半分が隠れています。
このチャーシューは好きなタイプ。

麺はこの辺にしては太く、ちゃんぽん並みの太さ。
最初は良かったんですが、食ってるうちにスープとの絡みなのか?
食ってるうちに飽きてきちゃいました。

ハーフぐらいがちょうどいいかな。

ちょいとたくさん食うと、飽きちゃいます。

60点。