先日、下関にオープンした石田一龍。
下関に行ってみた。

前のラーメン屋、チャーシューは好みでなかったが、それ以外は美味しい店で繁盛してたのに、なんで閉店したんだろ?
コロナ?

20210417_135830
20210417_140157
食券を。私は濃厚で女房は屋台。
20210417_140824
20210417_140834
麺の太さも変えている。

味は?
うーん、ボケている。
塩味が薄くヘルシー仕様?

塩の瓶があったんでぶっかける。
これで良い。

替え玉して、ようやくタレが出てきて塩味をプラス出来る仕組みのようだ。
最初の、ふたご屋だっけ?
あれも同じだったけど、その後はテーブルに常備されてた。
店変わって知らんけど。

うん、私にとっちゃ普通に美味しく。
中毒性のあるような、1つだけベクトルが飛び出てるのも無し。

もう行かない。